Охота в Оренбуржье              
 Главная  Разделы  Фотогалерея  Форум
Оружие и боеприпасы
Законодательство
Объекты охоты
Охотхозяйства
Способы охоты
Красная книга
Кулинарные рецепты
Документы
Разное
Спортивная стрельба
Снаряжение

 Главная
 Архив новостей
 Видеоколлекция
 Журнал
 Каталог ссылок
 Личные сообщения
 Личный кабинет
 Наши опросы
 Поиск
 Пользователи
 Статьи
 Форумы
 Фотогалерея
 ЧаВО
 Энциклопедия

Добро пожаловать, Гость
Логин:
Пароль:


Регистрация

Зарегистрировались:
Последний: Viktor1506
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 498

Посетителей онлайн:
Гостей: 67
Зарегистрированных: 0
Всего: 67




Кулинарные рецепты
Рецепты блюд из дичи

Жареный заяц

Из книги г-жи Коломийцевой "Общедоступный и вкусный стол", 1875 г


Взять:

а) для  зайца
Зайца, лучше серого, русака.
Уксусу 1 стакан.
Соли - по вкусу.
Масла 1/4 фунта.
Можжевеловых ягод толченых 1 чайную лож­ку
Шпику 1/4 фунта.
Сметаны 1 чайную чашку.

б) для  подливки
Муки 1 столовую ложку.
Бульона 1 столовую ложку.
Соли - по вкусу.
Сметаны 1 чашку.
Можжевеловых толченых ягод 1 чайную ложку (кто любит).

Приготовление
Снять с зайца шкурку, отрезать прочь голову и всю грудную часть с передними ногами, оставить хребтовую кость с мясом и задние бедра, но вынуть из них средние кости; тогда хорошенько вымыть зай­ца, положить его в свежую воду, разведенную попо­лам с уксусом, и дать ему лежать в этой воде несколь­ко часов, а если есть время, то оставить его мокнуть сутки. Потом вынуть из воды, очистить от всех пле­нок, сполоснуть, обтереть насухо, вытереть мелкой солью с толчеными можжевеловыми ягодами, на­шпиговать шпиком всю хребтовую часть и бедра, сложить на противень, положить на него кусочками 1/4 фунта масла, прилить на противень немного воды, поставить жарить и чаще посматривать, поливая со­ком с противня.

Когда заяц вполовину прожарился, выдвинуть его, полить 1 чашкой сметаны и опять поставить в легкий умеренный дух - дожариться, чаще поливая его соком с противня. Заяц обыкновен­но жарится 3/4 часа. Когда он готов, положить его на блюдо и облить соусом, или подливкой, приготовлен­ной так:

Сложив зайца на блюдо, противень с соком, в котором жарился заяц, поставить на плиту, всыпать 1 столовую ложку муки, мешать неотступно, прилив 1 ложку бульона, дать зарумяниться, присыпать, кто любит, толченых можжевеловых ягод и влить 1 чай­ную чашку сметаны; хорошенько посолить, разме­шать, облить зайца и подавать.

Примечание.
Салат к нему подают какой угодно, но лучше всего - маринованную свеклу.

Дата публикации: 17/11/2007
Прочитано: 3722 раз
Дополнительно на данную тему:
Гусь с грибами в сметанном соусе с сыром
Консервирование мяса диких животных
Рагу из зайца
Жаркое из зайца
Заяц шпигованный

<<Оставить коментарий (сейчас 2)>>

Назад | Начало | Наверх

 © orenhunting.ru  E-mail: info@orenhunting.ru

Web site engine's code is Copyright © 2002 by PHP-Nuke.