Охота в Оренбуржье              
 Главная  Разделы  Фотогалерея  Форум
Оружие и боеприпасы
Законодательство
Объекты охоты
Охотхозяйства
Способы охоты
Красная книга
Кулинарные рецепты
Документы
Разное
Спортивная стрельба
Снаряжение

 Главная
 Архив новостей
 Видеоколлекция
 Журнал
 Каталог ссылок
 Личные сообщения
 Личный кабинет
 Наши опросы
 Поиск
 Пользователи
 Статьи
 Форумы
 Фотогалерея
 ЧаВО
 Энциклопедия

Добро пожаловать, Гость
Логин:
Пароль:


Регистрация

Зарегистрировались:
Последний: Viktor1506
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 498

Посетителей онлайн:
Гостей: 54
Зарегистрированных: 0
Всего: 54




Птицы
Птицы Оренбургской области, занесенные в Красную книгу

Краснозобая казарка

Rufibrenta ruficollis (Pallas, 1769)



Занесена в Красную книгу Оренбургской области.

Гнездовая область находится полностью в пределах России и охватывает тундры Ямала, Гыдана и Таймырского полуострова.

Гнездится небольшими колониями по 4-8, изредка по 16 пар, по соседству с соколом сапсаном, реже - с мохноногим канюком или полярной совой. Заселяет наиболее сухие и возвышенные участки тундры, гнездится по обрывистым  берегам рек, реже - озерам, иногда - пологим островам. Местонахождение колоний относительно постоянно. В период миграций краснозобые казарки, гнездящиеся на Таймыре весной и осенью, пересекают Западно-Сибирскую равнину, летят через северные районы Казахстана, Северный Прикаспий, Приазовье и Северное Причерноморье до дельты Дуная, где уходят на юг Западной Европы - в Румынию, Болгарию, Грецию. Часть птиц зимует в дельте Дуная.

Половая зрелость наступает в три года. Кладка обычно состоит из 6-7, иногда 4-9 яиц.

Дата публикации: 02/09/2007
Прочитано: 4361 раз
Дополнительно на данную тему:
Дрофа
Гагара чернозобая
Скопа

<<Оставить коментарий (сейчас 0)>>

Назад | Начало | Наверх

 © orenhunting.ru  E-mail: info@orenhunting.ru

Web site engine's code is Copyright © 2002 by PHP-Nuke.