Охота в Оренбуржье              
 Главная  Разделы  Фотогалерея  Форум
orenhunting.ru :: Просмотр темы - О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОБЫЧУ
  FAQFAQ    ПоискПоиск    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    ВходВход 

О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОБЫЧУ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов orenhunting.ru -> Обсуждение законов, постановлений и документов об охоте
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
partner
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 8:36 pm    Заголовок сообщения: О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОБЫЧУ Ответить с цитатой

1 июля 2013 года
N 1622/498-V-ОЗ

ЗАКОН ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБ ОТНЕСЕНИИ К ОХОТНИЧЬИМ РЕСУРСАМ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И ПТИЦ
И О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОБЫЧУ
ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ МЕЖДУ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ОХОТУ В ОБЩЕДОСТУПНЫХ ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ
НА ТЕРРИТОРИИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Оренбургской области
от 19 июня 2013 г. N 1622

Настоящий Закон принят в соответствии с частью 6 статьи 31 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) и определяет порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Оренбургской области.

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
1. Понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том значении, в котором они определены Федеральным законом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принимаемыми в соответствии с ними законами и иными нормативными правовыми актами Оренбургской области.
2. К охотничьим ресурсам, помимо указанных в части 1 статьи 11 Федерального закона, на территории Оренбургской области (кроме видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Оренбургской области) относятся:
1) млекопитающие - одичавшие собаки и кошки (отдельные особи животных, полностью неподконтрольные человеку, живущие в условиях естественной свободы, а также использующие охотничьи угодья как естественную среду обитания в течение всего жизненного цикла и не отличающиеся по своему поведению от диких);
2) птицы - серая ворона, сорока, грач, дрозд, чайка, выпь, поганка.

Статья 2. Общие положения
1. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами в целях осуществления ими любительской и спортивной охоты в общедоступных охотничьих угодьях на территории Оренбургской области (далее - разрешение) осуществляется органом исполнительной власти Оренбургской области, реализующим полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - уполномоченный орган).
2. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых установлен лимит их добычи, осуществляется с учетом квот, определенных для каждого общедоступного охотничьего угодья.
Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых лимит добычи не устанавливается, осуществляется с учетом норм пропускной способности охотничьих угодий.
3. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий осуществляется на основании заявлений на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов.
4. Распределение разрешений на добычу лося, кабана, косули сибирской и медведя между охотниками, добывшими волков и (или) осуществлявшими регулирование численности лисиц, охотниками, участвовавшими в проведении учета охотничьих ресурсов и (или) биотехнических мероприятий, проводимых в общедоступных охотничьих угодьях, осуществляется на основании заявок на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов и заявлений на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов.
5. Разрешение на добычу лося, кабана, косули сибирской и медведя в общедоступных охотничьих угодьях предоставляется охотнику не чаще одного раза в течение сезона охоты за исключением случаев, когда разрешения в пределах квот добычи охотничьих ресурсов остаются нераспределенными (распределенными, но разрешение охотником не получено) по истечении половины сезона охоты.
Информация о нераспределенных разрешениях размещается уполномоченным органом на его официальном сайте в сети Интернет.

Статья 3. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов
1. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением разрешений, указанных в части 4 статьи 2 настоящего Закона, осуществляется в порядке очередности поступления заявлений на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов в уполномоченный орган.
2. Прием заявлений на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов уполномоченным органом начинается за 15 дней до начала срока охоты, а заявлений на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых устанавливается лимит добычи, со дня, следующего за днем опубликования в газете "Оренбуржье" лимита добычи охотничьих ресурсов, и производится до последнего дня срока сезона охоты.
3. При рассмотрении уполномоченным органом заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов распределение разрешений на добычу лося, кабана, косули сибирской, медведя проводится в случаях, когда количество поданных физическими лицами заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях превышает квоту добычи охотничьих ресурсов либо нормы пропускной способности, установленные в отношении общедоступных охотничьих угодий.

Статья 4. Особенности распределения разрешений на добычу лося, кабана, косули сибирской и медведя между охотниками, добывшими волков и (или) осуществлявшими регулирование численности лисиц, участвовавшими в проведении учета охотничьих ресурсов и (или) биотехнических мероприятиях, проводимых в общедоступных охотничьих угодьях
1. Разрешения на добычу лося, кабана, косули сибирской и медведя распределяются отдельно между охотниками, добывшими волков и (или) осуществлявшими регулирование численности лисиц в охотничьих угодьях, не закрепленных за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в течение календарного года, предшествующего началу срока сезона охоты, охотниками, участвовавшими в проведении учета охотничьих ресурсов и (или) биотехнических мероприятий, проводимых в общедоступных охотничьих угодьях в соответствии с правовым актом уполномоченного органа, и остальными охотниками.
2. Разрешения на добычу лося, кабана, косули сибирской и медведя распределяются в следующей пропорции:
1) 20 процентов разрешений на добычу охотничьих ресурсов - охотникам, добывшим волков и (или) осуществлявшим регулирование численности лисиц в течение календарного года, предшествующего началу срока сезона охоты;
2) 40 процентов разрешений на добычу охотничьих ресурсов - охотникам, участвовавшим в проведении учета охотничьих ресурсов и (или) биотехнических мероприятиях, проводимых в соответствии с правовым актом уполномоченного органа;
3) 40 процентов разрешений на добычу охотничьих ресурсов - охотникам, не указанным в пунктах 1 и 2 настоящей части.
3. Разрешения на добычу лося, кабана, косули сибирской и медведя между охотниками, добывшими волков, распределяются в следующем порядке:
1) за двух и более взрослых волков - одно разрешение на добычу лося или медведя на выбор охотника;
2) за каждого взрослого волка или двух и более волчат, добытых до 1 октября, - одно разрешение на добычу кабана или косулю;
3) за волчонка, добытого до 1 октября, - одно разрешение на добычу кабана в возрасте до одного года.
4. Разрешения на добычу копытных животных между заявителями, осуществлявшими регулирование численности лисиц в местах возникновения опасных инфекционных заболеваний, распределяются в следующем порядке при добыче:
десяти лисиц - одно разрешение на кабана в возрасте до одного года;
двадцати лисиц - одно разрешение на взрослого кабана, или два разрешения на кабанов в возрасте до одного года, или одно разрешение на косулю;
сорока лисиц - одно разрешение на взрослого лося, или два разрешения на взрослого кабана, или два разрешения на взрослую косулю сибирскую.
В случае, если в течение 30 календарных дней со дня начала охоты остаются невыданными разрешения, подлежащие распределению между охотниками, добывшими волков и (или) осуществлявшими регулирование численности лисиц, участвовавшими в проведении учета охотничьих ресурсов и (или) биотехнических мероприятиях, указанные разрешения подлежат распределению между иными охотниками. При этом уполномоченный орган организует распределение указанных разрешений путем размещения на его официальном сайте информации о наличии таких разрешений.
Разрешения выдаются на сроки, не выходящие за пределы сроков охоты и периода действия лимитов добычи охотничьих ресурсов.
5. Заявка на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов (далее - заявка) подается охотником, добывшим волков и (или) осуществлявшим регулирование численности лисиц в течение календарного года, предшествующего началу срока охоты, и (или) участвующим в проведении учета охотничьих ресурсов и (или) биотехнических мероприятиях, проводимых в соответствии с правовыми актами уполномоченного органа на территории общедоступных охотничьих угодий области.
6. В целях распределения разрешений в порядке, установленном настоящей статьей, нормативными правовыми актами уполномоченного органа утверждаются порядок подачи и форма заявки, порядок регистрации добытых волков и лисиц, порядок привлечения физических лиц к проведению работ по учету охотничьих ресурсов, биотехнических мероприятий, а также учета и оценки результатов участия указанных лиц в таких работах.
7. Прием заявок производится со дня официального опубликования решения уполномоченного органа о приеме заявок до начала срока охоты.
8. Решение о приеме заявок публикуется уполномоченным органом в газете "Оренбуржье" и в этот же день размещается на его официальном сайте в сети Интернет не позднее чем за два месяца до начала срока охоты.
9. Регистрация заявок на получение разрешений осуществляется с указанием даты и времени их поступления в уполномоченный орган.
10. При рассмотрении заявок на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов, поданных несколькими охотниками одновременно или поступившими по почте в один день, очередность определяется по времени поступления (регистрации) заявок.
11. Право на участие в распределении разрешений в порядке, предусмотренном настоящей статьей, не может быть использовано охотником в последующие годы. При определении вида охотничьего ресурса, на добычу которого выдается разрешение, количество волков, добытых в течение нескольких календарных лет, не суммируется.

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор
Оренбургской области
Ю.А.БЕРГ
г. Оренбург, Дом Советов
1 июля 2013 года
N 1622/498-V-ОЗ
Вернуться к началу
wdal
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Sep 11, 2010
Сообщения: 779
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну все, хана лисицам))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов orenhunting.ru -> Обсуждение законов, постановлений и документов об охоте Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©

 © orenhunting.ru  E-mail: info@orenhunting.ru

Web site engine's code is Copyright © 2002 by PHP-Nuke.