Охота в Оренбуржье              
 Главная  Разделы  Фотогалерея  Форум
orenhunting.ru :: Просмотр темы - Жир сурка
  FAQFAQ    ПоискПоиск    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    ВходВход 

Жир сурка
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов orenhunting.ru -> Успехи и достижения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stranger
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Apr 14, 2008
Сообщения: 135
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 3:24 pm    Заголовок сообщения: Жир сурка Ответить с цитатой

Господа охотники поделитесь своими методами вытапливания сурчиного жира.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
partner
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вам для чего, лечиться или на продажу?
Вернуться к началу
wist72
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Apr 05, 2011
Сообщения: 95
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вытапливают на водяной бане. Только внутренний жир!!! Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
barsukov_roman
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Sep 28, 2010
Сообщения: 447
Откуда: Переволоцкий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сурчиный как и барсучиный отлично вытапливал в микроволновке , ставлю на 350 ватт и жду . Получается выход жира очень приличный , и чистый как слеза .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stranger
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Apr 14, 2008
Сообщения: 135
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

partner писал(а):
А вам для чего, лечиться или на продажу?

А есть разница в технологии?

wist72 почему только внутренний? Я читал, что подкожный даже лучше внутреннего.

barsukov_roman спасибо, но у меня нет микроволновки(не доверяю я ей) Cool А чистый как слеса буквально или...? Он прозрачный должен быть(как свежий липовый мед)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
partner
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):

А есть разница в технологии?

Да, есть. Когда топят на продажу, делают на водяной бане, кастрюле, сковородке, и пр... Но дело в том, что при таких технологиях, большая часть полезных веществ распадается от повышенной температуры, т.к. даже на водяной бане =100С, а распад животного белка начинается примерно после 45С.
КМК для вытапливания в целях лечения больше походит старый казахский метод. Они топили жир на солнце.
Куски жира надрезаются продольно, и укладываются на наклонный лоток, под который ставится ёмкость для сбора жидкой фракции. Вся конструкция выставляется на солнце, и ...процесс пошел. Выход конечно будет гораздо меньше чем при любом другом способе, но всё лечебно-полезное содержимое сохраняется как нельзя лучше.
Разницы по леч. свойствам между внутренним и наружным нет никакой. Просто в наружнем меньше жидкой фракции и больше отходов.

П.С. Ни в коем случае НЕ СОЛИТЬ!
Вернуться к началу
Stranger
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Apr 14, 2008
Сообщения: 135
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Метод казахов интересен Rolling Eyes
А вот тогда возникает вопрос - а как быть с ультрафиолетом? Вроде как он тоже пользы не приносит, тем более пишут, что хранить жир нужно в темной таре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
barsukov_roman
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Sep 28, 2010
Сообщения: 447
Откуда: Переволоцкий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
А чистый как слеса буквально или...? Он прозрачный должен быть(как свежий липовый мед)?

В идеале только вытопленный жир должен быть как вода (жидкий и прозрачный) , консистенцию "липового меда" он принимает спустя 3-4 недели в прохладном месте (начинает густеть и появляется белый осадок). А спустя 1-2 месяца окончательно густеет и белеет .
Основной минус водяной бани - геморойно , в жаровне - вонь на весь дом .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bagor
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jul 18, 2007
Сообщения: 816
Откуда: г. Орск

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть, это чем-то поможет?
Пчеловоды для перетопки старых сот используют солнечную воскотопку, но в основном топят на пару, так быстрее. Конструкцию посмотрите в интернете. От ультрафиолета - закройте стеклом. Погода сейчас солнечная. Воск из солнечной воскотопки почти белый получается, на пару - желтый.
_________________
Наша от нас не уйдет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
partner
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
как быть с ультрафиолетом? Вроде как он тоже пользы не приносит, тем более пишут, что хранить жир нужно в темной таре.

Ну ты же не хранить его на солнце собираешься? Про тёмную тару - бред!
Цитата:
спустя 1-2 месяца окончательно густеет и белеет .

Это и есть первый признак неправильного вытапливания. Правильно вытопленнй густеть не должен даже при хранении в холодильнике (как рыбий жир, или раст. масло). Не смотря на появление светлых хлопьев и выпадении их в осадок, всё равно должн оставаться жидким всегда (и ч-з год тоже).
Цитата:
Пчеловоды для перетопки старых сот используют солнечную воскотопку, ... От ультрафиолета - закройте стеклом.

Ни разу не видел, но попробовть стОит.
Вернуться к началу
biologist-hunter
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jan 18, 2010
Сообщения: 507
Откуда: Оренбургская область

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, без слёз на эти советы не взглянешь.

Короче, Склифасовский, в смысле зачинатель темы, закинь жир пока в морозилку. Не вздумай выполнять ни какие советы из вышеуказанных.
Не погань жир!!!
Сегодня нет сканера под рукой и инет слыбый, на днях выложу скан технологии по получению КАЧЕСТВЕННОГО!!! жира сурка.

на продажу и для себя различается у некоторых только тем, что:
на продажу готовят с нае...ба...ловкой для покупателя, а для себя с соблюдением технологии, потому что для лечения.

у ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ людей, для себя и на продажу не отличается ни качеством, ни способами получения-вытапливания.

Метод луноликих детей степи - вообще полный отпад!!!
Гарантированно получите начинающий прогоркать жир.
что такое "прогоркание" жира поищите в гугле сами, многое станет ясно.
за сим удаляюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stranger
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Apr 14, 2008
Сообщения: 135
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

biologist-hunter писал(а):

Сегодня нет сканера под рукой и инет слыбый, на днях выложу скан технологии по получению КАЧЕСТВЕННОГО!!! жира сурка.


У меня просьба, укажите тогда и источник информации.



А в плане бреда меня очень сильно удивляет разница даже не в подходе к вопросу вытапливания, а разница в "показаниях" Cool о том какое физическое состояние жира должно быть. Неужели у всех по разному получается, у кого прозрачный, а у кого с хлопьями или белый, должен он застывать или нет? Rolling Eyes
А слабо выложить фотки своих экземпляров вытопленного жира Laughing с целью получить возможность проанализировать ситуацию, т.е. фото+описание технологии с указанием времени операции ну всех нюансов какие считаете важными.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
barsukov_roman
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Sep 28, 2010
Сообщения: 447
Откуда: Переволоцкий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну спорить о приготовлении жира можно сколько угодно ........ Где гарантии что именно ваш рецепт правильный ? Wink По густоте жира я согласен с Партнером , густота не признак правильности процесса , но я видно не так выразился , у меня жирок принял консистенцию (по густоте) моторного масла , а был почти как водичка . Ну попробую выложить фото , незнаю получиться или нет ......
Жир барсучий , только из холодильника . Видно четкое разделение "осадка" , жиру 9 месяцев . Разливаю для себя в бутыльки из под спирта , очень удобно .

Перевернул бутылочку чтоб показать насколько осадок густой , по плотности почти не отличается от прозрачной , поэтому стекает так же .[img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wist72
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Apr 05, 2011
Сообщения: 95
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Партнёру
Попробуй на лист железа, который лежит на солнышке приложить руку, хотя лучше сесть в чем мать родила. Явно на 45 градусов не похоже. Wink

2 Биологист выложи скан плиз, очень интересно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
partner
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wist72 писал(а):
Попробуй на лист железа, который лежит на солнышке приложить руку, хотя лучше сесть в чем мать родила. Явно на 45 градусов не похоже. Wink

Набери во что-нибудь воды и подогрей до 45С (по градуснику), сунь туда руку - она тебе тоже кипятком покажется..Smile
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов orenhunting.ru -> Успехи и достижения Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©

 © orenhunting.ru  E-mail: info@orenhunting.ru

Web site engine's code is Copyright © 2002 by PHP-Nuke.