Охота в Оренбуржье              
 Главная  Разделы  Фотогалерея  Форум
orenhunting.ru :: Просмотр темы - Проект общественный охотничий инспектор от Минприроды России
  FAQFAQ    ПоискПоиск    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    ВходВход 

Проект общественный охотничий инспектор от Минприроды России

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов orenhunting.ru -> Браконьерство
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
biologist-hunter
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jan 18, 2010
Сообщения: 507
Откуда: Оренбургская область

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 5:29 pm    Заголовок сообщения: Проект общественный охотничий инспектор от Минприроды России Ответить с цитатой

Со слов журналиста RBC.RU (с пояснениями от ...)
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120208044405.shtml
08.02.2012, Москва 04:44:05 Министерство природы РФ предлагает восстановить институт общественных охотничьих инспекторов для борьбы с браконьерами. Как говорится в сообщении ведомства, для реализации этого предложения Минприроды подготовило соответствующий законопроект. Поправки предлагается внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях и федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В ведомстве пояснили, что основной задачей общественного охотничьего контроля является оказание содействия органам государственного надзора в выявлении, предупреждении и пресечении нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. "Введение института общественных охотничьих инспекций позволит остановить рост браконьерства, увеличить число выявляемых правонарушений в области охоты, сохранить охотничьи ресурсы", - считают в Минприроды.

Предполагается, что членами народных дружин и внештатными сотрудниками охотничьих инспекций смогут стать граждане Российской Федерации, обладающие охотничьим билетом единого федерального образца, а также имеющие в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее 5 лет и не имеющие непогашенной или неснятой судимости.

Предполагается, что после принятия законопроекта, члены народной дружины и внештатные сотрудники охотинспекций смогут проверять документы, орудия и способы охоты, составлять протоколы об административных правонарушениях, доставлять нарушителей, сообщать и направлять материалы об административном правонарушении или преступлении в органы государственного надзора или органы внутренних дел.

Народные дружины будут создаваться при территориальных органах федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере природопользования, а также при органах исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных на осуществление федерального государственного охотничьего надзора.

В Минприроды напомнили, что в настоящее время полномочиями по федеральному государственному охотничьему надзору наделены исключительно штатные сотрудники уполномоченных органов субъектов Российской Федерации, общая численность которых составляет около 2 тыс. 500 человек. При этом до 1990-х гг. численность общественных инспекторов доходила до 43 тыс. человек, и ими выявлялось до 36% нарушений в этой сфере.

Вариант от Минприроды тут: http://www.mnr.gov.ru/regulatory/detail.php?ID=128146

а наши МинЛОХи только вредить и разрушать могут...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
partner
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Индийские лесники имеют на право на отстрел нерадивых охотников

Власти Индии жестко настроены на борьбу с нерадивыми охотниками, которые отстреливают тигров, общая численность которых в стране уже почти 1400 особей. Впредь индийские лесники имеют право отстаивать жизнь ни в чем не повинных животных с оружием в руках.

Так, лесники из штата Махараштра получили одобрение государственных властей на отстрел нарушителей закона. Теперь хранители индийских лесов и заповедников смогут пристрелить браконьера прямо на месте.Данное радикальное решение власти Индии были вынуждены принять из-за острой проблемы браконьерства.

Показатель количества убитых тигров уже превысил прошлогоднюю статистику. За прошедшие неполные 5 месяцев текущего года индийскими браконьерами было отстрелено 14 тигров, 8 из которых - в Махараштре.

Помимо тигров отбивать с помощью оружия сотрудникам лесной охраны разрешили слонов и иных редких и экзотических представителей животного мира.

В индийских заповедниках появилась специализированная охрана. Необходимость организации регулярных патрулей появилось после того, как в заповедных зонах в последние недели обнаружили двух тигров попавших в капканы нерадивых охотников.

Источник: Виптрофей
Вернуться к началу
partner
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Участника скандала с охотой чиновников на архаров снова подозревают в браконьерстве

В Алтайском крае зафиксирован новый случай браконьерства. Отметим, что в этом регионе на протяжении долгого времени расследовался резонансный скандал с охотой высокопоставленных чиновников на краснокнижных архаров, которая в 2009 году закончилась авиакатастрофой и гибелью семи человек. Выжившим трем участникам охоты в итоге удалось уйти от ответственности.

На этот раз жертвой неизвестных охотников стал лось. При чем в браконьерстве подозревается участник прошлого VIP-скандала - бывший вице-премьер Алтая Анатолий Банных.

«Известия» со ссылкой на Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края сообщают, что незаконная охота на лосей проходила 13 мая в Кислухинском заказнике в районе деревни Кунгурово. Животных догоняли на частном вертолете Robinson R44 и расстреливали из автоматических винтовок.
По факту браконьерства возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции ищут вертолет красного цвета с желтой полосой вдоль борта, который успел заснять на камеру мобильного телефона егерь Сергей Байдуков. Вертолетом именно такой раскраски владеет Анатолий Банных, поэтому он сразу попал под подозрение.

Егерь Байдуков рассказал, что видел, как приземлился вертолет, с которого убили лося. Выскочившие из воздушного судна двое мужчин быстро погрузили тушу животного на борт, после чего вертолет улетел вместе с добычей. Ущерб от действий браконьеров оценивается в 200 тысяч рублей.

Прокурор Тальменского района Сергей Андреев подтвердил, что Анатолий Банных проверяется на причастность к браконьерству.

Напомним, бывший вице-премьер Алтая был участником VIP-охоты в январе 2009 года. Тогда несколько высокопоставленных охотников отправилась на вертолете Ми-8 в Кош-Агачский район Алтая охотиться на занесенных в Красную книгу баранов - архаров. В ходе погони за животными пилот Ми-8 не справился с управлением, в результате чего машина рухнула на землю. В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и глава Комитета по охране объектов животного мира РА Виктор Каймин.

Анатолию Банных, а также замдиректора Института экономики и законодательства Москвы Николаю Капранову и гендиректору компании «Инеко» Борису Белинскому было предъявлено обвинение по статье УК РФ «Незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору».
Однако ответственность за содеянное браконьеры так и не понесли. После долгого разбирательства в декабре прошлого года все фигуранты дела были оправданы судом в связи с истечением срока давности.

Источник: Питерский Охотник
Вернуться к началу
Clapp
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Feb 19, 2009
Сообщения: 1450
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж... Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
biologist-hunter
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jan 18, 2010
Сообщения: 507
Откуда: Оренбургская область

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если по теме то:
Минприроды России внесло на рассмотрение в Правительство Российской Федерации законопроект, предусматривающий создание института «общественных охотничьих инспекторов» и наделение их государственно-властными полномочиями


Как следует из законопроекта, основной задачей общественного охотничьего контроля является оказание содействия органам государственного надзора в выявлении, предупреждении и пресечении нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Введение института «общественных охотничьих инспекторов» позволит остановить рост браконьерства, увеличить число выявляемых правонарушений в области охоты, сохранить охотничьи ресурсы.

Предполагается, что членами народных дружин и внештатными сотрудниками охотничьих инспекций смогут стать граждане Российской Федерации, обладающие охотничьим билетом единого федерального образца, а также имеющие в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее 5 лет и не имеющие непогашенной или неснятой судимости.

Проектом федерального закона устанавливается порядок создания общественных охотничьих инспекций, порядок организации их деятельности, выдачи и сдачи удостоверения и нагрудного знака общественного охотничьего инспектора, а также их образца, в т.ч. для ведения охотничьего контроля на особо охраняемых территориях (ООПТ) федерального значения.

Предполагается, что после принятия законопроекта, члены народной дружины и внештатные сотрудники охотничьих инспекций смогут проверять документы, орудия и способы охоты, составлять протоколы об административных правонарушениях, доставлять нарушителей, сообщать и направлять материалы об административном правонарушении или преступлении в органы государственного надзора или органы внутренних дел.

Народные дружины будут создаваться при территориальных органах федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере природопользования, а также при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на осуществлении федерального государственного охотничьего надзора.

В настоящее время полномочиями по федеральному государственному охотничьему надзору наделены исключительно штатные сотрудники уполномоченных органов субъектов Российской Федерации, численность которых составляет около 2500 человек.

До 1990-х гг. прошлого века численность общественных инспекторов доходила до 43 тыс. человек, ими выявлялось до 36% нарушений.

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» разработан во исполнение поручения Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации от 20 июня 2011 г.

Законопроект подготовлен в целях реализации положений статьи 10 Федерального закона «О животном мире», в соответствии с которой граждане и юридические лица, включая общественные объединения, участвуют в охране и использовании животного мира, сохранении и восстановлении среды его обитания.


Опубликовано: 11 Мая 2012 (13:48 )

Источник:
Пресс-служба Минприроды России
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Clapp
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Feb 19, 2009
Сообщения: 1450
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот среди этих общественных помошников как раз бракашей то и прибавиться....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
partner
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Clapp писал(а):
.. как раз бракашей то и прибавиться....

Да они сейчас все туда рванут,.. ещё и в очередь станут.
Вернуться к началу
biologist-hunter
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jan 18, 2010
Сообщения: 507
Откуда: Оренбургская область

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в нашей области да, охотовед н-ского района из ГУ "На Пушкинской" = стая волков.
Охотовед + именно им поставленные "помощники" = увеличение стаи...

это мои наблюдения по северо-западу области, за 14 лет работы, конечно же может быть, что в Вашем районе ГУшники борются не с копытными, а с брэками, как знать ...

слышал, что в Грачёвке и Беляевке люди при деле и работают, в угодьях у них не бывал, поэтому результатов работы не видел.

Вопрос к уважаемому сообществу:

что можете рассказать хорошего про своего районного ГУшника?

может они местами то делом занимаются?

МинЛОХовцы думаю тоже с интересом прочитают про своих подопечных (в смысле подведомственных)....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов orenhunting.ru -> Браконьерство Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©

 © orenhunting.ru  E-mail: info@orenhunting.ru

Web site engine's code is Copyright © 2002 by PHP-Nuke.