Добавлено: Ср Янв 16, 2008 10:45 am Заголовок сообщения: Весенний лет
Вот интересно узнать, на весенний лет начало апреля, был ли кто-нибудь в местах п.Димитрово (черная речка за поселком) и в Беляевском раойне - конкретнее Карагач, Кучкунак и какие были результаты? И если были возле Кучкунака, то на чем туда доехали? на танке
Вот интересно узнать, на весенний лет начало апреля, был ли кто-нибудь в местах п.Димитрово (черная речка за поселком) и в Беляевском раойне - конкретнее Карагач, Кучкунак и какие были результаты? И если были возле Кучкунака, то на чем туда доехали? на танке
Каждую весну охотимся в Беляевском районе. Карагач, Кучкунак, Жанаталап. Птица есть, но этой осенью почему-то не было совсем.
До Кучкунака добираемся на Шниве. Много зависит от того, какой был разлив. Еще можно угодить в солончаки, коих в этих местах предостаточно, а в них не то, что Нивы, а и ГАЗ-66 и трехмостовые Уралы легко вязнут. Кучкунак чем привлекает - весной на полои, образующиеся от талой воды - гусь часто садится. _________________ Нет здоровых людей - есть недообследованные
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 8:50 am Заголовок сообщения:
То Андрей_док: То что осенью не было дичи проверено на себе. Через выхдные практически ездил непосредственно к Кучкунаку. даже куропатки замечены не были! Последний выезд был уже в конце октября.....результат тот же. Весной на Шниве проезжаете, говоришь? в начале апреля? блин....там и летом после дождей бывает проблематично....или мы разными дорогами ездим? Правда у меня девятка.....Я обычно останавливаюсь левее от поселка Кучкунак, на речушки с одноименным названием.
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 10:48 am Заголовок сообщения:
spartak99 писал(а):
Весной на Шниве проезжаете, говоришь? в начале апреля? блин....там и летом после дождей бывает проблематично....или мы разными дорогами ездим? Правда у меня девятка...
Грязевая резина, немного подготовленный автомобиль. Но если разлив был большой, то и на нем тонули не один раз. Самое обидное, что рядом с самыми засадными и труднопроходимыми местами совершенно не растут деревья. Иначе проблема проезда решалась бы элементарно - электрической лебедкой
Собственно, грязь там всегда была вполне проходимая, главная опасность - солончаки, которые могут скрываться под самой безобидной лужицей. _________________ Нет здоровых людей - есть недообследованные
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 11:00 am Заголовок сообщения:
Андрей_док: Я сворачиваю вправо на 22 км от Беляевки (или на 2) от Карагача. Далее вдоль полей к речушке. Практически везде вдоль дороги (справа или слева) растут (росли, они большей части все сухие) небольшие посадки....ты я так понял едешь дальше до Урта-Бурти?
Андрей_док: Я сворачиваю вправо на 22 км от Беляевки (или на 2) от Карагача. Далее вдоль полей к речушке. Практически везде вдоль дороги (справа или слева) растут (росли, они большей части все сухие) небольшие посадки....ты я так понял едешь дальше до Урта-Бурти?
Дорога там одна, а вот как раз дальше от твоего места (которое возле речушки) - места труднопроходимые и деревья далековато, лебедиться не за что. Вариант вбивать в ещё неоотаявшую землю лом или закапывать запаску, а потом лебедиться за них - хорош только теоретически. На практике это делать, очень мягко говоря - замучаешься _________________ Нет здоровых людей - есть недообследованные
Да и еще....посоветуй плиз где и какую лебедку взять. Хорошая штука однако!
Тебя интересует электрическая лебедка? Ни разу не видел ее на девятках, даже не представляю, куда ее можно там присобачить. Только если лонжероны усиливать и съемную ставить. В любом случае будь готовь ставить гелевый аккумулятор и генератор помощнее, иначе родной аккум умрет навеки и уже больше не воскреснет после первого же лебеживания.
Выбор серии лебедки зависит от массы авто и условий эксплуатации. У меня на 213-й Ниве стояла Комап 6000 с кевларовым тросом (стальной быстро ржавеет и хорош только на рекламных картинках). Для Шнивы (кузов чуть потяжелее) за глаза хватает Комап 6500. Тянет медленно, но верно и не сильно сажает аккумулятор. Можно, конечно и 9000-ю серию поставить, тянет резво и мощно, но при первом включении она обычно тут же делает из кузова параллелограмм _________________ Нет здоровых людей - есть недообследованные
Про ручные ничего не могу сказать, так как сам не пользовал, а отзывы товарищей двоякие. Кто-то доволен, кто-то нет. _________________ Нет здоровых людей - есть недообследованные
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 6:26 pm Заголовок сообщения:
Я в Беляевский район, в идеале - на Кучкунак, если утонем - то поближе (в Карагач или в Жанаталап) _________________ Нет здоровых людей - есть недообследованные
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 10:58 pm Заголовок сообщения:
[quote="Андрей_док"]Тебе чтонибудь известно про никольский овраг?говорят там весной частенько гуся видят.но весной туда трудно проехать...Сам был там только осенью,гуся не видел,утка шарахалась туда сюда-но только вначале сезона,потом полный ноль,только вороны.