Охота в Оренбуржье              
 Главная  Разделы  Фотогалерея  Форум
orenhunting.ru :: Просмотр темы - Что всем теперь учиться?
  FAQFAQ    ПоискПоиск    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    ВходВход 

Что всем теперь учиться?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов orenhunting.ru -> Просто треп
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlexeyGud
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: May 18, 2011
Сообщения: 39
Откуда: Новокуйбышевск

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 10:56 am    Заголовок сообщения: Что всем теперь учиться? Ответить с цитатой

Хотел купить второй ствол, сказали в лро езжай учись обращению с оружием, сдавай первый ствол на утилизацию.Как по 5 стволов покупают? Что скажите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Clapp
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Feb 19, 2009
Сообщения: 1450
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По ходу либо они либо Вы что-то не допоняли. У нас в Оренбурге при покупке второго и последующих стволов никаких новых обучений не заставляют проходить. А вы не просрочили свое разрешение на ношение и хранение?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexeyGud
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: May 18, 2011
Сообщения: 39
Откуда: Новокуйбышевск

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказали,что новое положение у нас с 1июля, но оно не наступило еще и в нем я не видел пункта о сдаче в утиль.Разрешение у меня до 14года.может настроения не было
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Clapp
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Feb 19, 2009
Сообщения: 1450
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изменения в Федеральный закон «Об оружии»
Федеральным законом от 28.12.2010 года № 398-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия» внесены изменения в законодательные акты, регулирующие оборот оружия.

Значительное количество изменений внесено в Федеральный закон «Об оружии».

Урегулированы вопросы оборота газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия. В статью 1 Федерального закона «Об оружии» введено понятие «огнестрельное оружие ограниченного поражения», к которому отнесено короткоствольное оружие и бесствольное оружие, предназначенные для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением патрона травматического действия, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда и не предназначенные для причинения смерти человеку. К такому оружию отнесены пистолеты, револьверы, огнестрельные бесствольные устройства отечественного производства с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия.

Введены требования по максимальной дульной энергии при выстреле: из гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия патронами травматического действия она не должна превышать 150 Дж, а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения – 91 Дж.

Определенные изменения коснулись права граждан Российской Федерации на приобретение оружия.

До принятия Федерального закона № 398-ФЗ гражданин имел право приобретать по лицензии на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны до 5 единиц травматического оружия, со вступлением изменений в силу общее количество приобретенного гражданином огнестрельного оружия ограниченного поражения не должно превышать две единицы.

Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения. В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации обязан в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.

Гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства при регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны выдается разрешение на его хранение, при регистрации охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения – разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия, при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом – разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 Федерального закона «Об оружии» для лицензирования приобретения оружия и патронов к нему.

Граждане, впервые приобретающие гражданское оружие, на приобретение которого требуется лицензия, будут обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с ним. Подготовка граждан и проверка указанных знаний и навыков должны проводиться организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации.

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия обязаны не реже одного раза в пять лет представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией и документы о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием.

В перечень оснований для отказа в выдаче гражданам лицензии на приобретение оружия включено лишение права на приобретение оружия по решению суда и непредоставление документов о прохождении соответствующей подготовки.

Вводятся некоторые ограничения, касающиеся правил ношения и перевозки оружия в населенных пунктах, а именно:

установлен запрет на ношение и перевозку в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии;

установлен запрет на продажу или передачу патронов к гражданскому оружию лицам, не владеющим таким оружием на законных основаниях;

запрещено обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия;

Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях, за исключением лиц, принимающих непосредственное участие в спортивных мероприятиях с использованием спортивного оружия, казаков, участвующих в собраниях казачьих обществ, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением казачьей формы, лиц, участвующих в религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением национального костюма, в местностях, где ношение клинкового холодного оружия является принадлежностью такого костюма, а также лиц, уполномоченных организатором определенного публичного мероприятия обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан, соблюдение законности при его проведении.

Установлена обязанность контрольного отстрела из гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом (с учетом пуль и гильз в федеральной пулегильзотеке) при продлении срока разрешения на хранение и ношение оружия, после проведения ремонта его основных частей, замены или механической обработки бойка ударного механизма, а также при продаже оружия другому лицу.

Основаниями для аннулирования лицензии на приобретение оружия и разрешения на хранение или хранение и ношение органами, выдавшими эти лицензии и (или) разрешения, будут являться:

добровольный отказ от указанных лицензий и (или) разрешений, либо смерть собственника оружия;

вынесение судебного решения о лишении гражданина соответствующего специального права, об аннулировании лицензии и (или) разрешения;

возникновение предусмотренных Федеральным законом «Об оружии» обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;

аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия).

Срок повторного обращения за получением лицензии и (или) разрешения после их аннулирования со дня аннулирования лицензии (разрешения) будет составлять - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия или права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с Федеральным законом «Об оружии» возможность получения таких лицензии и (или) разрешения (ныне действующий срок – пять лет).

Введены ограничения на срок хранения оружия, изъятого в связи со смертью собственника оружия. Такое оружие находится на хранении в органе внутренних дел до решения вопроса о наследовании имущества и получении права на владение оружием либо до отчуждения оружия, но не более одного года. По истечении одного года органом внутренних дел принимаются в установленном гражданским законодательством меры по принудительному отчуждению оружия и патронов к нему.

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, усиливающие ответственность за нарушение правил оборота оружия.

Внесены изменения в части ответственности граждан за нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему, в виде наказания предусмотрены: наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года ( часть 4 статьи 20.8 КоАП РФ).

Введена административная ответственность за незаконные приобретение, продажу, передачу, хранение, перевозку или ношение гражданского гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения. В виде наказания предусмотрены: административный штраф на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему (часть 6 статьи 20.8 КоАП РФ).

Увеличен размер административного штрафа за нарушение гражданином сроков регистрации оружия, приобретенного по лицензии органов внутренних дел, сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства. Размер административного штрафа установлен от одной тысячи до пяти тысяч рублей (с конфискацией пневматического оружия или без таковой) (статья 20.11 КоАП РФ).

Усилена административная ответственность за стрельбу из оружия в неотведенных для этого местах: установлены административный штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему (статья 20.13 КоАП РФ).

Постановление судьи о лишении права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия и патронов к нему будет исполняться должностными лицами органов внутренних дел.

Исполнение постановления о лишении права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия и патронов к нему осуществляется путем аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия и патронов к нему и изъятия оружия и патронов к нему.

Вышеуказанные изменения вступают в силу с 1 июля 2011 года.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexeyGud
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: May 18, 2011
Сообщения: 39
Откуда: Новокуйбышевск

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

• Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
Вы про этот абзац?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexeyGud
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: May 18, 2011
Сообщения: 39
Откуда: Новокуйбышевск

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати,если я пришёл в июне,почему ко мне применяют закон который вступит в силу в июле?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Clapp
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Feb 19, 2009
Сообщения: 1450
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyGud писал(а):

Вы про этот абзац?

Можно и про этот. Обратите внимание на слово впервые приобретающие. Ну и не вступивший в силу приказ пока на вас распространятся не должен, если вы сдадите документы на получение до 1 июля, если не успеете сдать, то новые правила будут и на вас распространяться. Хотя дла вас это не суть важно, только если у вас на руках нет уже 2х травмачей, а вы хотите третий. Тогда вам либо откажут, либо вам нужно будет один или продать или сдуть в утиль, что в общей сложности травмаче не было больше двух единиц, а охот.огнестрелов больше 5ти
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexeyGud
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: May 18, 2011
Сообщения: 39
Откуда: Новокуйбышевск

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет нет,у меня только одно ружьё
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов orenhunting.ru -> Просто треп Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©

 © orenhunting.ru  E-mail: info@orenhunting.ru

Web site engine's code is Copyright © 2002 by PHP-Nuke.