Зачем столько стрелял??? Это же маточное поголовье. Вы же после этого не *подвохи* А 100% * подбраки*. Твой отстрел явно вразы превышает нормы. В будущем что будешь делать?? Ракушки собирать ??
Уважаемый Evgenhunter! Если не трудно покажи мне эти новые правила, где сказано официально об отмене норм вылова. Заранее благодарю.
Ты сам сначала покажи на основании какого НПА ты человека обвиняешь в браконьерстве!?
П.С. Распоряжение Главы администрации Оренбургской области от 16 июня 1998 г. N 587-р "О правилах любительского и спортивного рыболовства на водоемах Оренбургской области" признано утратившим силу с 23.11.2006г. _________________ Если у вас нет желания нарушить хотя бы одну из 10 заповедей, - с вами что-то не так...
Федеральный закон Российской Федерации
от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ
"О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"
Принят Государственной Думой
26 ноября 2004 года
Одобрен Советом Федерации
8 декабря 2004 года
Этот закон ещё не отменили??? А вот в нём есть такая глава 15 ......
1. На водоемах общего пользования рыбы не более 5 кг в сутки, за исключением случаев, когда вес одной пойманной рыбы превышает 5 кг, раков - не более 50 штук.
К лимитируемым видам относятся: сазан, карп, жерех, судак, лещ, язь, подуст, чехонь, щука, сом, голавль, сиг, плотва, хариус, красноперка, рипус, налим, пелядь, берш, белоглазка, линь и беспозвоночные - рак.
2. На водоемах культурных рыбных хозяйств норма вылова устанавливается лицензиатом на организацию данного вида деятельности.
3. Вывоз с водоемов общего пользования видов рыб, указанных в пункте 1, и раков в любом виде не должен превышать: рыбы - 10 кг и раков - 50 штук, независимо от времени пребывания на водоеме на 1 человека.
Вылов и вывоз нелимитированных объектов лова не ограничивается. К нелимитированным видам рыб относятся: карась, ерш, окунь, густера, уклея, синец, елец, пескарь, верховка.
Этот закон ещё не отменили??? А вот в нём есть такая глава 15 ......
Этот закон не отменили, но 15-й главы в нём нет, и никогда не было, 8-я заключительная.
А приведённая вами выдержка, - это ст.15 утративших силу областных правил о которых я уже сказал выше.
П.С. Нормальные люди совершив глупость, обычно извиняются.... _________________ Если у вас нет желания нарушить хотя бы одну из 10 заповедей, - с вами что-то не так...
Последний раз редактировалось: partner (Вт Окт 28, 2014 11:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Купишь и почитаешь, 10р стоит всего то! - у меня в каждой машине лежит такая книжка, на случай вот таких умников и споров с брэками в погонах.
Урон от того подстрелю одну на 5кг или спиннингист поймает 10шт, но по 500гр, в плане общего количества икры и прожитых рыбой лет будем считать или и так дойдет?
Последний раз редактировалось: Evgenhunter (Ср Окт 29, 2014 9:03 am), всего редактировалось 1 раз
да я так и понял))) сверху в позвоночник выстрелил - сразу на глушняк, вытянул с глубины на ластах даже забыв размотать катушку. Не, не страшно) Гарпун реально минут 30 выбивали молотком потом с позвоночника...
В Светлый ездил один раз, хотел 2 или 3 раза, но получилось что дождавшись звонка в обед, точно не помню число, середина октября примерно, все пока покидали, заправились и т.д., по трассе держал 110-115км, припорол в 16.00. Зашли перекусили быстренько, погнали на разведку возле озерного, за суходол короче. Вот он идет на воду 15м над землей, 3 стайки за 10мин. Ну все коридор нашли - погнали за бумажками. Взяли. Утро по темну туда приехали, уазик в овраг за километр, дождь шел, пришли на место, нашли старые окопы, жопы спрятали, сидим ждем выхода с воды) туман, думаю ну ща попрет, местные сказали восколь выходит... Ну короче мы до 10 просидели, всего две стаи стороной в зоне видимости. Утки из-за спины вылетали в 15м, но стрельнуть не успеешь) Ну днем по домам, вечером опять в поле поехали, нашли где толпа сидела, ну очень много, несколько тысяч, но у него вертикальный взлет на 200м и на проход мимо Жетыколя. По прогнозу типа на завтра снег и 20м ветер, ну вся надежда на утро... А он короче еще с вечера снялся весь и ушел. Мы утром не поехали даже, по телефонам все выяснили. Ну и в обед поехали домой, местами толкая снег бампером. Ну и вроде как после этого гуся там особо и не было и лед встал. Ну пару гусей нам дали с морозилки , до этого еще два передавали))) В общем без выстрела)