Охота в Оренбуржье              
 Главная  Разделы  Фотогалерея  Форум
orenhunting.ru :: Просмотр темы - Новый охотбилет - как его получить по Закону
  FAQFAQ    ПоискПоиск    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    ВходВход 

Новый охотбилет - как его получить по Закону
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов orenhunting.ru -> Обсуждение законов, постановлений и документов об охоте
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
biologist-hunter
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jan 18, 2010
Сообщения: 507
Откуда: Оренбургская область

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 3:55 pm    Заголовок сообщения: Новый охотбилет - как его получить по Закону Ответить с цитатой

собственно предлагаю вашему вниманию:
сканы вырезаю для облегчения темы, да и новость уже потеряла актуальность....

а все сказки от ГУ "На пушкинской"....


Последний раз редактировалось: biologist-hunter (Вт Июл 12, 2011 9:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
biologist-hunter
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jan 18, 2010
Сообщения: 507
Откуда: Оренбургская область

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответы Министра МПР РФ с официального сайта МПР РФ:


Автор вопроса: Егоров Глеб Викторович

Уважаемый Юрий Петрович! Прошу Вас ответить на ряд важных вопросов:
1) С 1 июля 2011 года начнется замена и выдача новых охотничьих билетов. Кто-то заметил, что 20 сотрудников уполномоченного органа в Пермском крае будут заниматься только выдачей новых билетов 5 дней в неделю, то замена билетов у 40 тыс. охотников затянется на 2 месяца, а дальнейшая регистрация в госохотреестре еще на 2 месяца. Сезон охоты на утку по новым Правилам охоты (приказ МПР РФ от 16.11.2010 № 512) в Пермском крае начнется с 3 субботы. Ажиотаж будет колоссальный, поскольку проект Порядка выдачи охотбилетов не предусматривает срок, в течение которого можно заменить охотбилет. Паспорта СССР меняют с 2002 года и до сей поры (8 лет). Вопрос: в течение какого срока будет производиться замена охотбилетов?
2) С введением нового НК РФ (с 2004 г.), госохотбилеты выдаются бесплатно. Не солидно и неправильно. Тому же Пермскому краю понадобиться в самое ближайшее время около 2 млн. рублей на их изготовление (~50 р за шт.). Вопрос: могут ли субъекты вводить плату (сбор или госпошлину) за выдачу охотбилетов?
3) Согласно ст.28.3 КоАП РФ в протокол заносятся сведения о нарушителе. В проекте Порядка выдачи охотбилетов отсутствуют данные о месте регистрации владельца охотбилета, поэтому могут возникнуть проблемы с вызовом его для рассмотрения дела об АП и дальнейшем взыскании с него штрафа через ССП. Вопрос: будет ли бланк охотбилета дополнен адресом места регистрации (жительства) владельца охотбилета?
4) В ст. 27.10 КоАП РФ предусмотрено, что водительское удостоверение изымается в случае совершения АП, предусматривающего лишение права управления ТС,. Вопрос: за какие нарушения грозит лишение права охоты, а у инспектора возникает обязанность изъятия охотбилета (кроме случаев сомнения в его подлинности.

Уважаемый Глеб Викторович!

1. В соответствии с частью 13 статьи 71 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон об охоте) с 1 июля 2011 года охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, подлежат обмену на охотничьи билеты единого федерального образца, предусмотренные Законом об охоте.

Закон об охоте не устанавливает срок в течение которого охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, выданные до 1 июля 2011 года, должны быть заменены на охотничьи билеты единого федерального образца. При этом с 1 июля 2011 года лица, не имеющие охотничьего билета единого федерального образца не смогут осуществлять охоту на законных основаниях.

В настоящее время в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 494994-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, выданные до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, сохраняют свое действие до 31 марта 2012 года.

2. Налоговый кодекс Российской Федерации не устанавливает обязанности, по уплате государственной пошлины за выдачу охотничьего билета.

Как установлено частью 6 статьи 12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее- Кодекс) не могут устанавливаться федеральные, региональные или местные налоги и сборы, не предусмотренные Кодексом.

Из содержания положений Налогового кодекса Российской Федерации следует, что при установлении региональных налогов законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации определяются в порядке и пределах, которые предусмотрены Кодексом, следующие элементы налогообложения: налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налогов, если эти элементы налогообложения не установлены настоящим Кодексом.

Кроме того государственная пошлина в соответствии с определением данным в статье 333.16 является сбором и в соответствии с положениями статьи 13 относится к федеральным налогам и сборам.

Учитывая изложенное, органы государственной власти субъектов Российской Федерации не вправе устанавливать своим нормативным актом обязанность для физических лиц уплачивать какие либо сборы или государственную пошлину за выдачу охотничьих билетов.

Для получения более подробной информации по этому вопросу Вам следует обратиться в Министерство финансов Российской Федерации как федеральный орган исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе, в сфере налоговой деятельности.


3.В соответствии с требованиями части 6 статьи 21 Закона об охоте охотничий билет должен содержать сведения о выдавшем его органе, и об охотнике, указанные в подпунктах «а», «г», «ж» пункта 6 части 2 статьи 37 Закона об охоте (фамилия, имя, отчество; данные основного документа, удостоверяющего личность; дату выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер) иных требований к содержанию охотничьего билета Закон об охоте не устанавливает.

Отсутствие в бланке охотничьего билета единого федерального образца, форма которого утверждена приказом Минприроды России от 20 января 2011 г. № 13, сведений о месте регистрации владельца охотничьего билета не является препятствием для привлечения лица, совершившего административное правонарушение в области охоты к ответственности.

Как установлено частью 1 статьи 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) о совершении административного правонарушения составляется протокол.

В соответствии с положениями части 1 статьи 27.1 КоАП РФ в целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применить такую меру обеспечения производства по делу об административном правонарушении как доставление (статья 27.2 КоАП РФ).

После доставления лица, совершившего административное правонарушение, в служебное помещение органа внутренних дел (полиции), помещение органа местного самоуправления сельского поселения или в иное служебное помещение уполномоченное лицо устанавливает личность правонарушителя, а также составляет протокол об административном правонарушении, выполняет иные необходимые процессуальные действия.

4.В соответствии с положениями статьи 3.8 КоАП РФ лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части КоАП РФ. Лишение специального права назначается судьей.

Административное наказание - лишение права осуществлять охоту, в соответствии с положениями КоАП РФ назначается за совершение административного правонарушения предусмотренного частью 1 статьи 8.37.

Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется в порядке, установленном статьей 27.10 КоАП РФ.

В соответствии с частями 3,4 статьи 32.6 КоАП РФ исполнение постановления о лишении права охоты осуществляется путем изъятия охотничьего билета.

По истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания (за исключением временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида), подлежат возврату по его требованию в течение одного рабочего дня.

Хранение невостребованных документов осуществляется в течение трех лет. По истечении указанного срока невостребованные документы подлежат уничтожению.


про выделенное жирным текстом.

Автор вопроса явно госслужащий, озабоченный тем что охотники в таком важном деле как выдача нового билета, охотники окажутся не обобраны, в очередной раз.
Ответ на мой взгляд точен и лаконичен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
biologist-hunter
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jan 18, 2010
Сообщения: 507
Откуда: Оренбургская область

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

висит на "главной" сайта МПР РФ
25 Мая 2011 (15:40)
Методические материалы для охотников

http://www.mnr.gov.ru/regulatory/detail.php?ID=126332

можно получить единый государственный охотничий билет и по почте!!!,
но не в ГУ "На пушкинской" или их работничков в районах, а в органе исполнительной власти Оренбургской области:
- Министерстве лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bagor
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jul 18, 2007
Сообщения: 816
Откуда: г. Орск

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за информацию.
Интересное дело: для Оренбургской области в списке уполномоченным органом государственной власти РФ в области охоты определено Министерство сельского хозяйства, а нам обращаться в Министерство лесного и охотничьего хозяйства.
Я сегодня отправил запрос в Министерство лесного и охотничьего хозяйства о сроках, месте и процедуре выдачи ОБЕФО. Жду ответа в течении 30 дней.
И еще порадовало, что проявляют инициативу об установлении Дня охотника. Действительно, чем мы хуже рыболовов?
_________________
Наша от нас не уйдет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
barsukov_roman
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Sep 28, 2010
Сообщения: 447
Откуда: Переволоцкий

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где написано что нам в Министерство лесного и охотничьего хозяйства нужно обращатся ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bagor
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jul 18, 2007
Сообщения: 816
Откуда: г. Орск

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А куда еще? Управление охотничьего хозяйства находится в структуре Министерства лесного и охотничьего хозяйства.
_________________
Наша от нас не уйдет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЖЕНЕК
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jan 17, 2010
Сообщения: 237
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня интересовался, получать билет на Комсомольской в Юраккадемии на 4-м этаже кажется в 414 к, как мне сказали поменять можно в года до 31 марта 2012г., путевки на осень можно будет получить и по старому. Тел для справок 786902.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
biologist-hunter
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jan 18, 2010
Сообщения: 507
Откуда: Оренбургская область

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://rg.ru/2011/06/17/leskodeks-dok.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bagor
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jul 18, 2007
Сообщения: 816
Откуда: г. Орск

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оперативно сработал, молодец. Я тоже приготовил ссылку на этот же документ.

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/329919/
_________________
Наша от нас не уйдет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
biologist-hunter
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jan 18, 2010
Сообщения: 507
Откуда: Оренбургская область

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖЕНЕК писал(а):
как мне сказали поменять можно в года до 31 марта 2012г., путевки на осень можно будет получить и по старому.


хер вот им 2012 год, пусть выдают с первого июля 2011 года в течение пяти дней.
тренировать их уже пора разными методами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЖЕНЕК
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jan 17, 2010
Сообщения: 237
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А они и не отказывались от 1го июля, просто были где-то споры по поводу возможности получения путевки по старым билетам, вот я и уточнил, что поменять билет еще есть время.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
barsukov_roman
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Sep 28, 2010
Сообщения: 447
Откуда: Переволоцкий

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что кто нибудь уже отправлял запрос на новый билет ?
Кто может ТОЧНО сказать какие документы для него необходимы ?!
Сканы и списки документов я читал , мож нужно еще какие еще дополнительные сведения отправлять ? Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
biologist-hunter
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jan 18, 2010
Сообщения: 507
Откуда: Оренбургская область

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

завтра отправляю по почте.


вот что появилось на сайте Правительства области:

http://www.orenburg-gov.ru/magnoliaPublic/regportal/News/SocialNews/2011-06-30-12-3-12.html

О выдаче охотничьих билетов единого федерального образца
С 1 июля 2011 будет осуществляться выдача охотничьих билетов единого федерального образца. Охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, подлежат обмену не позднее 1 июля 2012 года.

Заявления на выдачу охотничьего билета можно направить почтовым отправлением с описью вложения по адресу: 460040, г.Оренбург, ул.20 линия, дом 24;

Нарочно заявления принимаются сотрудниками министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области в здании подведомственного ГУ «Управление объектами животного мира и водными биологическими ресурсами Оренбургской области» по адресу: г.Оренбург, улица Пушкинская/Ленинская, дом 51-53/50.
Для получения разъяснений по интересующим вопросам можно обращаться по тел.: (3532) 78-69-02.
30.06.2011
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
barsukov_roman
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Sep 28, 2010
Сообщения: 447
Откуда: Переволоцкий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я что - то не доверяю нашей почте , щас отправишь билет и всё с концами ! Sad Кто предпринимал какие - нибудь действия ? И что если у себя оставить билет (скрыть его наличие) ? Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bagor
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jul 18, 2007
Сообщения: 816
Откуда: г. Орск

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В списке приложения к заявлению, кроме прочих документов состоит действующий охотничий билет. Нет его не получишь новый. Оставишь себе, пожалуйста, но срок действия то его до 01.07.2012. Будешь по нему до этого срока охотиться, а потом все равно менять нужно будет. Не вижу смысла мудрить.
Сейчас разговаривал с работником МинЛОХа, сдать документы на получение может и одно лицо за многих, а вот получить только лично и пока только в Оренбурге. Весело: всем ехать в Мин ЛОХ придется. Почту заочно хаить не следует, правильно оформишь письмо - доставят, можешь с уведомлением сделать. Я так разрешения отправлял в Гостеприимный по окончании охоты.
_________________
Наша от нас не уйдет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов orenhunting.ru -> Обсуждение законов, постановлений и документов об охоте Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©

 © orenhunting.ru  E-mail: info@orenhunting.ru

Web site engine's code is Copyright © 2002 by PHP-Nuke.