Охота в Оренбуржье              
 Главная  Разделы  Фотогалерея  Форум
orenhunting.ru :: Просмотр темы - Угодья общего пользования
  FAQFAQ    ПоискПоиск    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    ВходВход 

Угодья общего пользования
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов orenhunting.ru -> Места охоты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
The_Great
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Apr 23, 2008
Сообщения: 53
Откуда: Новотроицк

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 3:13 pm    Заголовок сообщения: Угодья общего пользования Ответить с цитатой

На карте охотугодий Оренбургской области достаточно приличная территория не выделена никаким цветом., т.е. просто белая. Если я правильно понимаю, это угодья общего пользования, для охоты в которых приобретать путевку не нужно. Не возникало ли у кого проблем с охотинспекторами по этому поводу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛЫСЫЙ
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jan 29, 2010
Сообщения: 528
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, в охот угодья общего пользования приобретать путевку пока нужно. Продаются они по районам на ул.Пушкинской. А в те места которые цветные это различные общества и к ним нужно приобретать путевку только у них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
biologist-hunter
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jan 18, 2010
Сообщения: 507
Откуда: Оренбургская область

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угодья общего пользования (УОП) сегодня все находятся в ведении ГУ "Оренбургохотводбиоресурс", язык короче сломаешь.
Они занимаются ведением охотничьего хозяйства, во всяком случае так провозглашено, в УОП. Проблемы обязательно возникнут, главное встретиться с охотоведом ГУ или инспектором ГУ в нужных угодьях. Всегда везти с их отсутствием не может, хотя их количество и небольшое в целом по области. Составить протокол по незначительному нарушению их мёдом не корми, только дай. Служба меряется их количеством, а отстрел копыт, их оформление хлопотно, проблемно, и редко. охотоведы ГУ это, в своей массе, люди случайные на своём посту и службу им нужно "Тянуть". Так что совет: не жалейте денег на путёвку в УОП, в надежде, что прокатит и так. Нервы дороже, отдых точно испортят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Clapp
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Feb 19, 2009
Сообщения: 1450
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

biologist-hunter писал(а):
не жалейте денег на путёвку в УОП, в надежде, что прокатит и так. Нервы дороже, отдых точно испортят.

Точно! Благо, что пока они не дорогие Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
spartak99
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Oct 08, 2009
Сообщения: 69
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До сих пор (скока не задавал вопросов ВСЕМ!!! ) Димитрово (водохранилище)...Можно стрелять ..иль как...ну каждый наверное там был..дайте Старейшигы ..ответ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
biologist-hunter
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jan 18, 2010
Сообщения: 507
Откуда: Оренбургская область

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все водоёмы области признаются охотничьими угодьями. Охота запрещена на водоёмах заповедников, заказников, воспроизводственных участков охотничьих хозяйств. Раньше в приказах по охотуправлению, указывались несколько рыбколхозов и приводился перечень водоёмов, где охота запрещалась. сейчас не указывают. поэтому необходимо выяснить принадлежность угодий, УОП или закреплённые за кем-то, потом их статус: воспроизводственный участок или нет. Все сторожа прудов и их хозяева - идут лесом курить бамбук. охотиться запретить они точно не могут, но своим назойливым видом и присутствием на берегу, охоту испортить могут - имеют равные с Вами права находиться на берегу. Так что, как пройдёт охота вопрос. Чтобы рыбоводы спокойнее и с пониманием относились к Вам не борзейте, сети в их пруду не ставьте и не ловите удочкой. А уж если ловите рыбу, то спрашивайте основания для запрета рыбной ловли, но уже как рыбак. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стратег
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Nov 18, 2008
Сообщения: 23
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Года четыре там не охочусь, воды не набирает половину того что раньше было. Самая охота в верховьях плотины, там куча камыша, отличные плесы, заводи и т.п., но это было раньше и дичь водилась в нормальном количестве. Подходы-подъезды к плотине погородили, но места еще есть, так что если в этом году наберет водички то и там можно пострелять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serega
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Dec 25, 2007
Сообщения: 11
Откуда: г.Орск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу доступа на водоемы для производства охоты.Вопрос сейчас очень актуален,т.к. многие земли(включая находящиеся на них водные объекты) находятся в частной собственности(выкупленные или подаренные паи и т.д. и тп.)...решил я найти правовые акты регулирующие все эти отношения...результат не очень воодушевил....получается что ст.26( Статья 26. Ограничения прав на землю в границах охотничьих угодий
1. Право собственности физических лиц, юридических лиц на земельные участки и иные права на землю в границах охотничьих угодий ограничиваются в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
2. На землях и земельных участках, которые расположены в границах охотничьих угодий и не предоставлены в аренду юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, заключившим охотхозяйственные соглашения, осуществляется охота в соответствии с охотхозяйственными соглашениями.)
Федерального закона( Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Принят Государственной Думой 17 июля 2009 года
Одобрен Советом Федерации 18 июля 2009 года)

мягко говоря противоречит Конституции РФ

(Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
4. Право наследования гарантируется.
Статья 36
1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.
2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.
3. Условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона.)

и Гражданскому кодексу РФ(ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС - Глава 17. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА НА ЗЕМЛЮ


Статья 260. Общие положения о праве собственности на землю
1. Лица, имеющие в собственности земельный участок, вправе продавать его, дарить, отдавать в залог или сдавать в аренду и распоряжаться им иным образом (статья
209) постольку, поскольку соответствующие земли на основании закона не исключены из оборота или не ограничены в обороте.2. На основании закона и в установленном им порядке определяются земли сельскохозяйственного и иного целевого назначения, использование которых для других целей не допускается или ограничивается. Пользование земельным участком, отнесенным к таким землям, может осуществляться в пределах, определяемых его целевым назначением..


Статья 261. Земельный участок как объект права собственности
1. Если иное не установлено законом, право собственности на земельный участок распространяется на находящиеся в границах этого участка поверхностный слой и водные объекты, находящиеся на нем растения. Собственник земельного участка вправе использовать по своему усмотрению все, что находится над и под поверхностью этого участка, если иное не предусмотрено законами о недрах, об использовании воздушного пространства, иными законами и не нарушает прав других лиц.

Статья 262. Земельные участки общего пользования. Доступ на земельный участок
1. Граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка.
2. Если земельный участок не огорожен либо его собственник иным способом ясно не обозначил, что вход на участок без его разрешения не допускается, любое лицо может пройти через участок при условии, что это не причиняет ущерба или беспокойства собственнику.)

вопрос - так какой нормативный акт первичен...возможно из форумчан есть юристы и более подкованы в этом, а для себя сделал вывод - то что на государственной земле -общего пользования....на приписных,арендованных - все-таки с разрешения основного пользователя...тем более на частных..это когда тебе предъявляют свидетельство о госрегистрации права и в лучшем случае берут деньги за въезд на территорию а в худшем сначала посылают.... а затем посылают в прокуратуру писать жалобу.

Очень печально что на сегодня складывается такая ситуация..ведь в недалёком прошлом- взял областную путевку и вперёд на любой водоём..с ностальгией вспоминаю охоту на Жетыколе,Биктасе,Айке, Карашаколе..(именно на воде)...да много достойных водоёмов сейчас или недоступно или ограниченно доступны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgenhunter
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jan 18, 2008
Сообщения: 1396
Откуда: Орск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во дядь Сережа написал, ща читанем Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
biologist-hunter
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jan 18, 2010
Сообщения: 507
Откуда: Оренбургская область

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, лезть в дебри земельного кодекса нет смысла, по следующим основаниям, право пользования землёй, лесными участками и водой, отделено от права пользования животным миром ФЗ"О животном мире". таким образом на озере, реке или болоте, Вы пользуетесь животным миром - утками, гусями, ондатрами, бобрами, на добывание которых у Вас имеется в кармане:
1) разрешение(лицензия, путёвка) и
2)Разрешение(договор), в приписных или говоря иначе закреплённых за кем то угодьях.
в охотугодьях общего пользования разрешения(договора) не нужно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aleks
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Apr 15, 2009
Сообщения: 27
Откуда: Гай

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По юр.силе сначало:1 конституция, 2.Кодексы, 3.федеральные законы, 4.постановления пр-ва, 5.указы, нормативные акты и т.д
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serega
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Dec 25, 2007
Сообщения: 11
Откуда: г.Орск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это понятно что право отделено....пользоваться то мы имеем право...так в том-то вся и загвоздка...если этот животный мир сподобился сесть и..или обитать на частных владениях,читай земле, и согласно ГК войти в эти владения я имею право только с разрешения владельца, проще говоря - стоят аншлаги с предупрежденим или там как то обозначены границы владений - стоять..собственность..уже частная ...не государственная,садись за забором и используй своё право..и ведь блин прав будет..
Есть-ли во множестве нормативных документов,законов и т.д. один единственный-железный-неоспоримый ссылаясь на который можно сказать хозяину-барину...а вот извольте и не нарушайте в свою очередь наши права....Я к сожалению такого не нашёл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛЫСЫЙ
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jan 29, 2010
Сообщения: 528
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну с собственниками понятно, а если земля в аренде например в долгосрочной на 49лет или второй вариант в аренде но на 11 месяцев, как в такой ситуации, могут они мне запретить охотится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The_Great
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Apr 23, 2008
Сообщения: 53
Откуда: Новотроицк

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где в Орске или Новотроицке торгуют путевками в угодья общего пользования? И что по цене выходит, кто в курсе? Хотя...biologist-hunter в соседней ветке форума (http://www.orenhunting.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=2066#2066) утверждает, что брать за такие путевки деньги все же незаконно. И мне кажется, что это логично. За что платить то? За какие такие услуги? Попахивает нае...ловом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serega
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Dec 25, 2007
Сообщения: 11
Откуда: г.Орск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по арендованным думаю проще...ведь по существу эти владения(земля) остаются государственными с передачей определённых прав на эту самую землю и ведение той или иной деятельности арендатору,к примеру разведение рыбы,домашней птицы,скота и т.д. - а раз государственное-значит и федеральные законы действуют в отношении общедоступных угодий...конечно без ловли рыбы(или с разрешения арендатора,опять же за плату) и отстрела домашней птицы...
Это конечно моё личное мнение.
Повторюсь, но наши законотворцы..точнее сказать крючкотворцы...постоянно одними законами перечёркивают действия других и разобраться тут сложно...
К примеру осенью вечерами после работы с приятелем мотались на Репинские пруды на вечерки,они по-моему арендованые,так вот никто нам не запрещал там охотиться,тоже самое и с Малышом,на Дыркуль въезд платный но охотиться можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов orenhunting.ru -> Места охоты Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©

 © orenhunting.ru  E-mail: info@orenhunting.ru

Web site engine's code is Copyright © 2002 by PHP-Nuke.