Охота в Оренбуржье              
 Главная  Разделы  Фотогалерея  Форум
orenhunting.ru :: Просмотр темы - Административный регламент по выдаче разрешений на добычу
  FAQFAQ    ПоискПоиск    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    ВходВход 

Административный регламент по выдаче разрешений на добычу
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов orenhunting.ru -> Обсуждение законов, постановлений и документов об охоте
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
санек
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Mar 17, 2008
Сообщения: 333
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пи....ец какой то. Уже не знают с кого и как надоить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
biologist-hunter
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Jan 18, 2010
Сообщения: 507
Откуда: Оренбургская область

СообщениеДобавлено: Пт Dec 05, 2014 3:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Регламент по этой теме можете уже забыть, скоро будет новый...
Как собственно и новые бланки разрешений, новый порядок их выдачи со всеми вытекающими...
Новые разрешения по новой цене 650 руб.
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_171531/#utm_campaign=fd&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body

Приказ Минприроды России от 29.08.2014 N 379
"Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц"
Зарегистрировано в Минюсте России 13.11.2014 N 34694.

С 17 июня 2015 года вступают в силу новые правила подачи заявок, оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов

В этой связи утверждены формы:

бланка разрешения на добычу копытных животных;

бланка разрешения на добычу медведей;

бланков разрешений на добычу птиц;

бланков разрешений на добычу пушных животных.

Выданные ранее разрешения на добычу охотничьих ресурсов действуют до истечения указанных в них сроков.

С указанной даты признан утратившим силу Приказ Минприроды России от 23.04.2010 N 121 "Об утверждении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов" с внесенными
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
edacs
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Oct 29, 2009
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

17 июня 2015 г. в России вступают в силу порядок выдачи разрешений на охоту и новые формы бланков разрешений, направленных на реализацию принятых в 2013 г. изменений в положения Федерального закона «Об охоте».

В частности, вводятся в действие новые формы бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденные приказом Минприроды России от 29 августа 2014 г. № 379. Кроме того, вступают в силу Порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, а также Порядок подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений.

Указанные изменения в Закон об охоте были обусловлены тем, что одна универсальная форма бланка разрешения не могла учесть специфики осуществления различных видов охоты, предусмотренных законодательством.

Многие годы одной из серьезных проблем охотничьей сферы было отсутствие законодательной возможности применения полиграфической защиты к разрешениям, выдаваемым для добычи наиболее ценных охотничьих животных.

Бланк разрешения, имея ограниченные размеры, содержал минимально необходимое количество граф и строк. Это являлось неудобным для охотников, поскольку такие бланки не предусматривали возможности указания в выдаваемом разрешении нескольких мест охоты, а также нескольких видов охотничьих ресурсов, сроки охоты на которых не совпадают.

Порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов практически не изменился, но предусматривает возможность использования интернет-сервисов.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья, как и прежде, будет выдавать орган исполнительной власти субъекта РФ уполномоченный в области охоты, а в закрепленные охотничьи угодья – охотпользователь. Как и прежде, для получения разрешения охотнику необходимо будет подать заявление. При этом заявление на выдачу разрешения можно подать в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Принципиально новым фактом также является то, что вместо ранее действующей одной универсальной формы бланка разрешения Минприроды России утверждены формы бланков разрешений на добычу различных видов охотничьих ресурсов. В частности, установлены четыре группы разрешений: на добычу копытных животных, на добычу медведей, на добычу птиц и на добычу пушных животных.

При этом на добычу птиц для удобства охотников предусмотрено 2 вида бланков разрешений. Один - для осуществления самого массового и распространенного вида охоты - любительской и спортивной. Второй – для осуществления всех остальных видов охоты.

Для добычи пушных животных также предусмотрено 3 вида бланков разрешений – для осуществления любительской и спортивной охоты, промысловой охоты и для осуществления остальных видов охоты. Формы бланков разрешений на добычу наиболее ценных видов охотничьих ресурсов – копытных животных и медведей – являются защищенной полиграфической продукцией, что станет препятствием для подделки таких разрешений.

Новые формы бланков разрешений на добычу массовых видов охотничьих ресурсов предусматривают возможность выдачи разрешений на птиц и пушных животных сразу на весь сезон охоты и в отношении всех видов указанных охотничьих ресурсов с разовой уплатой государственной пошлины. Это избавит охотников от необходимости получения нескольких разрешений в тех случаях, когда сроки охоты на определенные виды охотничьих ресурсов не совпадают.

Например, для получения разрешения на боровую и водоплавающую дичь
(у них разные сроки осуществления охоты) достаточно будет одного разрешения, а не двух как раньше.

Таким образом, например, с разовой уплатой государственной пошлины охотники могут получить одно разрешение на добычу боровой дичи, болотно-луговой, водоплавающей горной, степной и полевой дичи на весь сезон охоты, даже в тех случаях, когда сроки охоты на указанные виды охотничьих ресурсов не совпадают.

Кроме того, все новые формы бланков разрешений предусматривают возможность их выдачи уполномоченным органом государственной власти субъекта РФ во все общедоступные охотничьи угодья субъекта, что избавляет охотников от необходимости получать несколько разрешений для осуществления охоты в различных районах одного субъекта РФ.

http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=141420
[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руслан
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Sep 16, 2008
Сообщения: 63
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрим как это будет работать на практике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов orenhunting.ru -> Обсуждение законов, постановлений и документов об охоте Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©

 © orenhunting.ru  E-mail: info@orenhunting.ru

Web site engine's code is Copyright © 2002 by PHP-Nuke.